¡Grande Fiorentina!

EFE | Lunes 21 octubre, 2013

Aplasta a Juventus y permite fuga perfecta de Roma

El argentino Carlos Tévez de Juventus lleva el balón ante la marca del chileno David Pizarro. Andreas Solaro-AFP/La República

El Fiorentina, con tres goles de Giuseppe Rossi y uno del español Joaquín, dio la vuelta a un partido que perdía por 2-0 y hundió así al Juventus, que ve alejarse al líder, la Roma.
Juve sabía que un triunfo contra Fiorentina era vital si quería seguir el paso de la Roma, que el viernes derrotó 2-0 al Nápoles y se colocó líder con cinco puntos de ventaja respecto a sus escoltas.
Por ello, el equipo de Antonio Conte salió por los tres puntos y con dos goles, un penalti convertido al 37' por el argentino Carlos Tévez y un tanto del francés Paul Pogba, se marchó al descanso con la victoria en sus manos.
El exceso de confianza fue letal para la Juve en el segundo tiempo. El Fiorentina de Vincenzo Montella acortó las distancias después de que el exjugador del Villarreal Giuseppe Rossi transformara un penalti, al 66', y el equipo se vino arriba.
La pesadilla del Juventus comenzaba y de nuevo Rossi, en el 77, lanzaba un tiro cruzado al que no llegaba Gianluigi Buffon y el marcador quedaba en tablas.
En cinco minutos, el Fiore hundía al Juventus primero con el español Joaquín que solo en medio del área no perdonó, al 80', y dos minutos después, de nuevo, Rossi completó la remontada.

En el resto de encuentros, el Lazio se desmoronó ante el Atalanta y perdió 2-1, mientras que el Sassuolo ganó el derbi de Emilia Romagna contra el Bolonia por 2-1.
El Génova ganó en casa 2-1 al Chievo Verona con un doblete de Alberto Gilardino, mientras que el Sampdoria consiguió la victoria al último minuto 2-1 contra el Livorno.
Con dos penaltis transformados por el brasileño Jorginho, el Verona dio la vuelta al marcador y consiguió ganar por 3-2 al Parma.