¡Galaxy pentacampeón!

EFE | Lunes 08 diciembre, 2014

Robbie Keane alza la Copa que coronó de nuevo al Galaxy monarca de la MLS.Victor Decolongon/AFP-La República

El Galaxy de Los Ángeles, con gol al minuto 111 de la prórroga del internacional irlandés Robbie Keane, venció 2-1 al Revolution de Nueva Inglaterra en la final de la Copa de la Liga Profesional de la MLS y se proclamó campeón por quinta vez, siendo el primer equipo que lo consigue.
Keane, que antes de la gran final recibió el premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la temporada de la MLS, decidió el triunfo y el título del Galaxy al rematar perfecto con la derecha un pase que le hizo desde más atrás del medio campo el brasileño Marcelo Sarvas que sorprendió por completo a la defensa del Revolution.
El delantero irlandés, que no estaba en fuera de juego, no perdonó y con un gran control desde dentro del área remató por bajo y perfecto ante la salida del arquero del Revolution, Bobby Shuttleworth, que nada pudo hacer por evitar el gol de la victoria del Galaxy.
El primer gol del Galaxy se dio al minuto 52, tras un centro al área del Revolution que envió desde la derecha el centrocampista sueco Stefan Ishizaki, donde Gyasi Zardes, de 23 años, controló el balón con la pierna derecha en la zona del portero y con la izquierda, entre dos defensas, batió por bajo a Shuttleworth.
El empate llegó al minuto 79 en una gran contra del Revolution que inició Patrick Mullins, al ganarle la espalda a la zaga del Galaxy, que pilló mal posicionada.
Mullins penetró por el lado izquierdo hasta la línea de fondo, donde dio un pase perfecto al defensa Chris Tierney, que lo había acompañado a la carrera.
Tierney, controló el balón dentro del área, superó a su marcador y batió por bajo y también con la pierna izquierda al arquero del Galaxy, el internacional panameño Jaime Penedo, que aunque tocó el balón nada pudo hacer para que el empate 1-1 subiese al marcador.
La gran figura simbólica del partido fue el veterano delantero estadounidense Landon Donovan, de 32 años, que jugó su último partido como profesional y lo hizo por la puerta grande al conseguir su sexto título de campeón de la MLS, cuatro con el Galaxy (2005, 2011, 2012 y 2014) y dos con los Earthquakes de San Jose (2001 y 2003).