Martes, 19 de marzo de 2024

Festín de goles en PZ

| Lunes 20 julio, 2015

Luis Stewart Pérez y compañeros celebran una de sus cinco anotaciones. INTERNET/LA REPÚBLICA

Pérez Zeledón y Cartaginés protagonizaron un duelo vibrante que terminó 5-4 a favor de los sureños en el partido de ida de la tercera fase del Torneo de Copa.
Delanteras encendidas y defensas muy pobres fueron la fórmula perfecta para que se diera un banquete de goles.
Los locales fueron los primeros en mostrar sus armas y empezando nomás a los 2 minutos, el defensor blanquiazul Darío Delgado buscaría devolverle el balón a su guardameta pero la rebanó y se la dejó a Josué Mitchell para que sacara por fuera al arquero y anotara el primero.
Los brumosos dominaron y eran superiores pero a los 24 minutos, Luis Stewart Pérez corrió la banda por el flanco izquierdo, centró a ras de piso al borde del área chica y Mitchell de taquito sirvió a Christian Yeladián por la media luna para que rematara y pusiera las cosas 2-0.
A 5 minutos del cierre del primer tiempo, Delgado se lavaría la cara y pondría el 2-1 tras jugada planificada de tiro libre.
Para la segunda mitad, los brumosos se conectarían y tendrían un rally de goles.
Al 46’, Alejandro Aguilar le rompió el marco a Luis Diego Sequeira con tremendo remate para poner el 2-2.
Jameson Scott de penal le dio la vuelta al marcador con el 2-3. En el 61’, llegó Aguilar otra vez para sacar una “raya” de disparo que abombó las redes para el 2-4 y parecía que a los brumosos se les acomodaba el partido.
Contra las cuerdas, los pezeteros comenzaron la remontada y reaccionaron cerca del cierre.
Primero con José Garro que anotó de cabeza con la complicidad del meta y luego con Jeffrey Montoya que fusiló desde la esquina del área grande.
El tiempo se agotaba y apareció Ánllel Porras, a 3 minutos del final para sentenciar el 5-4 con el cual Pérez saca ventaja.