Exárbitro Henry Bejarano asegura que Guzmán no debió salir expulsado

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 19 mayo, 2023 08:30 a. m.

unafut
Unafut/La República

El ex árbitro Henry Bejarano está indignado por la representación del arbitraje en la final y ha expresado su opinión al respecto.

El arbitraje de Chinchilla fue fatal, y cree que el árbitro está asustado o algo le pasa. También menciona que no entiende por qué no se sancionó un claro penal a favor de Alajuelense, que él considera imposible de no pitar. Además, critica la decisión de no mostrarle la tarjeta roja a Mariano a pesar de cometer una falta clara. Por último, Bejarano opina que la expulsión de David Guzmán no era merecida, dijo Bejarano a Repretel.

“El que se sacó la rifa fue David Guzmán cuando no le hace nada a Aarón Suárez”, dijo.

Lea más: “Estoy en Saprissa, el equipo más ganador” David Guzmán

En cuanto al partido, se jugó la final de la Segunda Fase entre Alajuelense y Saprissa en un estadio lleno de fanáticos rojinegros.

Alajuelense salió atacando desde los primeros minutos, mientras que Saprissa buscaba un juego más pausado y controlar el balón. Hubo momentos de polémica, como una falta que recibió Mariano Torres y que resultó en una amonestación para él. Pocos minutos después, el árbitro expulsó a David Guzmán tras una supuesta agresión a Aarón Suárez.

Lea más: "El Mundial ya pasó, no me interesa, estuve con mi equipo y quedé campeón": David Guzmán

En la segunda mitad, los técnicos tenían diferentes tareas: Carevic buscaba aprovechar la ventaja numérica, mientras que Quesada intentaba reorganizar a su equipo. Alajuelense aprovechó la situación y anotó el primer gol en propia puerta por parte de Pablo Arboine. Luego, Alex López marcó el segundo gol para los locales. Alajuelense siguió atacando en busca de más goles y Carlos Mora anotó el tercero. Con esta victoria por 3-0, Alajuelense tiene una amplia ventaja de cara al partido de vuelta en San Juan de Tibás, donde Saprissa necesitará marcar 4 goles sin recibir ninguno si quiere coronarse campeón.