Martes, 16 de abril de 2024

España con tres líderes

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 12 septiembre, 2011

El Real Madrid aprovechó el pinchazo del Barcelona en casa de la Real Sociedad para conservar el liderato con un triunfo 4-2 sobre el Getafe.
En la tercera jornada, el inesperado empate del Barcelona en Anoeta 2-2 dejó al Madrid con seis puntos, igualado con el Valencia y con dos de ventaja sobre los azulgranas, que perdieron, además, por lesión al chileno Alexis Sánchez, que estará de baja un par de meses.
En el Santiago Bernabéu, los protagonistas goleadores, con dos dianas cada uno, fueron el francés Karim Benzema para el Madrid y el venezolano Miku para el Getafe. En el cierre del encuentro, el argentino Gonzalo Higuaín firmó el cuarto de la cuenta blanca.
El Valencia amargó el debut del colombiano Radamel Falcao al derrotar en Mestalla al Atlético de Madrid 1-0, obra de Roberto Soldado.
El Barcelona, con Leo Messi inicialmente en el banquillo, cedió un empate en Anoeta después de tirar por la borda la ventaja de 0-2 conseguida en el primer tiempo por medio de Xavi y Cesc. Los azulgranas se durmieron en la segunda mitad y los locales igualaron con sendos tantos de Imanol Agirretxe y del francés Antoine Griezmann.
El Villarreal se sobrepuso a la expulsión de su portero Diego López en el minuto 22, por un penal al argentino Diego Perotti que convirtió Alvaro Negredo, y empató a dos en El Madrigal con el Sevilla, al que incluso adelantó en el minuto 73 con un tanto del argentino Marco Rubén.
Dos goles de Sergio García dieron al Espanyol un triunfo 2-1 sobre el Athletic de Bilbao, en un duelo entre técnicos argentinos que ganó Mauricio Pochettino a Marcelo Bielsa.