Esgrimista tica Karina Dyner ganó dos medallas de oro en Colombia

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Martes 21 agosto, 2018 04:39 p. m.

Karina Dyner
Dyner ganó dos medallas de oro. Archivo/La República

La esgrimista costarricense de 16 años, Karina Dyner, obtuvo dos medallas de oro en el torneo Gran Nacional de Colombia en Categoría Mayor.

La esgrimista, el domingo pasado, se coronó campeona individual al vencer a su compañera de equipo Susana Salazar por marcador de 13-11 y en semifinales frente a la bogotana Oriana Tovar con marcador de 15-13.

Dyner puede participar en este evento debido a que sus padres son colombianos, entonces cuenta con doble nacionalidad.

La familia de la esgrimista es de Medellín, razón por la que en el Departamento de Antioquía le abrieron las puertas a Dyner para que compita por la región.

En la competencia por equipos, el cuadro de Antioquia venció por marcador de 45-40 a su similar de Bogotá donde el aporte de Dyner fue esencial para obtener este logro histórico para Antioquia, ya que nunca habían ganado la competencia por equipos.

Actualmente, Dyner se encuentra en el periodo de preparación previo a los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, que se llevarán a cabo en el mes de octubre.