Cristiano cambia el rumbo

| Jueves 01 octubre, 2009

De nuevo el portugués sacó de apuros al Madrid

Madrid

Tres acciones en seis minutos del portugués Cristiano Ronaldo sacaron al Real Madrid de los apuros a los que le sometió el Olympique Marsella al ganar 3-0, acreedor en algunos momentos a un marcador inesperado en el estadio Santiago Bernabéu, similar al que padecieron alguno de los favoritos, como el Bayern Múnich y, sobre todo, el Milán.
El dominio es claro ahora para el Real Madrid, agarrado a sus individualidades más que al juego de conjunto. Tras una primera mitad espesa apareció Ronaldo. El luso marcó dos goles y provocó un penal, transformado por Kaká, para enganchar su sétima victoria seguida en la temporada.
Es líder el conjunto de Manolo Pellegrini. Con tres puntos de renta sobre Milán y Zúrich.
Mientras, el Milán cayó 0-1 con el Zúrich .El equipo de Leonardo fue incapaz de enmendar el tanto de Hannu Tihinen, a los diez minutos.
El Manchester United y el Burdeos, salieron airosos de sus compromisos a pesar de los apuros a los que les sometió sus rivales. El conjunto de Alex Ferguson tuvo que dar la vuelta al partido contra el Wolfsburgo (2-1), encarrilado con el tanto del bosnio Edin Dzeko. Ryan Giggs y Michael Carrick remontaron en el tramo final del duelo.
Mantiene el tipo el equipo inglés, que adoptó el mando del Grupo B en el que el CSKA Moscú batió al Besiktas (2-1).
El Burdeos pasó un mal rato frente al Maccabi Haifa, hasta que, a falta de cinco minutos, Michaël Ciani arruinó la estrategia defensiva de los visitantes.
El equipo galo se postula hacia la segunda fase. Sobre todo tras el empate entre el Bayern y el Juventus (0-0).
El Atlético de Madrid dio un nuevo paso atrás en sus intenciones europeas (2-0). Visitó de nuevo el estadio Do Dragao, donde cayó su tumba competitiva el pasado año. No le fue mejor. Todo se le puso en contra en el partido contra el Oporto. Perdió lesionado a su portero, Roberto, y obligó al debut oficial del joven David De Gea, de diecisiete años.
En la segunda mitad, Radamel Falcao y Rolando terminaron con las expectativas rojiblancas, cada vez con menos margen de error. Mientras, un gol del francés Nicolas Anelka impuso la lógica en la visita a Nicosia del Chelsea, que batió al APOEL (0-1).