Costa Rica a semifinales

Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Lunes 25 enero, 2010

Las ticas, aprovechando un error de la guardameta cubana Lucylena Martínez, se pusieron arriba en el minuto 18. Raquel Rodríguez remató ante la salida de Martínez para vencerla y poner el 1-0, indica la página electrónica de la Concacaf.
Las cubanas empataron en el 22. Yezenia Gallardo sacó un centro que trató de desviar Yosely Rodríguez y cometió autogol.
Esto no desanimó a las ticas, que en el minuto 44, volvieron a tomar la ventaja con disparo de larga distancia de Daniela Cruz para el 2-1. Y cerró la cuenta en el 83’, Ana Aguilar para el 3-1, definitivo.
Costa Rica derrotó el viernes a Guatemala 3-0, con goles de Mariane Ugalde, Paola Alvarado y Raquel Rodríguez.
Y en su debut las ticas perdieron 1-0 con Canadá. Con estos resultados las ticas llegaron a seis puntos. Ahora se medirán al ganador del grupo B, que se definía anoche entre Estados Unidos y México.
Mientras, en el segundo juego del grupo A, Canadá sumó su tercera victoria consecutiva en el torneo al vencer 3-1 a Guatemala.