Colsanita a Jelena

EFE | Lunes 25 febrero, 2013

Jelena Jankokic fue finalista del US Open en sus mejores momentos.Luis Acosta-AFP/La República

La serbia Jelena Jankovic ganó ayer la Copa Colsanitas de Tenis de Bogotá al derrotar en la final a la argentina Paula Ormaechea por 6-1 y 6-2 en un rápido partido.
En el torneo, Jankovic, ex número uno del mundo, dejó en el camino a la estadounidense Julia Cohen por 6-4, 5-7, 6-2; a la colombiana Mariana Duque por 6-3, 6-2; a la rumana Alexandra Cadantu por 6-2, 6-1 y en semifinales a la italiana Karin Knapp por 3-6, 6-1, 7-6 (2).
Jankovic desplegó un repertorio de buen tenis, que además se vio favorecido por un buen número de errores no forzados de Ormaechea, que falló muchos golpes de derecha y que además no estuvo sólida en su servicio.
La nueva campeona, que reemplaza a la española Lara Arruabarrena eliminada en cuartos de final, se llevó un premio de $40 mil y 280 puntos que le servirán para escalar posiciones en la WTA.
La serbia, actual número 25 del mundo, llegó a 13 títulos en torneos WTA, en donde además ha sido subcampeona en otros 16 más, entre los que figuran la final que alcanzó en el US Open de 2008.