Cierre de infarto

| Martes 18 marzo, 2008

El norirlandés Graeme McDowell selló su victoria en el torneo Ballantines Championship en el tercer hoyo de desempate, tras imponerse al golfista indio Jeev Milkha Singh después de cuatro días de igualdad máxima, en la primera prueba del circuito europeo disputada en Corea del Sur.
Ambos golfistas finalizaron la ronda del sábado empatados a 198 golpes y ninguno de ellos pudo imponerse en los 18 hoyos de la jornada decisiva, que firmaron en 66 golpes y un total de 24 bajo par.
En el tercer hoyo de desempate Graeme McDowell fue más preciso y terminó por llevarse los casi $3 millones con los que está premiado el torneo.
La ronda final no defraudó a quienes esperaban una jornada vibrante entre estos dos golfistas, ya que ambos volvieron a ser los mejores en la vuelta definitiva, aunque ninguno de ellos pudo igualar su mejor marca personal y del torneo (64 golpes).
El tercer puesto de la tabla lo mantuvo el irlandés Paul McGinley, que pese a su discreta marca (69 golpes) no fue alcanzado por el japonés Shingo Katayama, cuarto a dos golpes de McGinley.
El español José Manuel Lara concluyó en una decepcionante trigésima novena posición, a 20 golpes del vencedor.

Clasificación final

1. Graeme McDowell (IRN) 264 (68+64+66+66) (-24)
2. Jeev Milkha Singh (IND) 264 (68+66+64+66)
3. Paul McGinley (IRL) 271 (68+67+67+69)
4. Shingo Katayama (JPN) 273 (68+70+68+67)
5. Thomas Bjorn (DIN) 274 (70+66+70+68)
+. Johan Edfors (SUE) 274 (69+65+69+71
+. Anthony Kim (EE.UU.) 274 (68+68+69+69)
8. Oliver Wilson (ING) 275 (70+69+67+69)
9. Phillip Archer (ING) 276 (71+70+67+68)
+. Kane Webber (AUS) 276 (71+68+65+72)

Woods sólido líder

El estadounidense Tiger Woods ganó el domingo su sétimo torneo consecutivo de golf y cuenta sus cuatro participaciones este año por victorias, lo que constata su hegemonía mundial.
Phil Mickelson, segundo, y el sudafricano Ernie Els se hallan a una distancia abismal con respecto a Tiger. Sergio García es decimotercero, con el argentino Ángel Cabrera en el decimosexto puesto.