Viernes, 29 de marzo de 2024

Chacón fue 12 en Hungría

Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Lunes 15 agosto, 2011

El triatlonista costarricense, Leonardo Chacón, ocupó el puesto 12 ayer en la Copa del Mundo de este deporte que se realizó en Tiszaujvaros, en Hungría, la cual fue ganada por el canadiense Brent McMahon.
El tico hizo un tiempo de 1 hora 50 minutos 05 segundos, mientras, el ganador cubrió el recorrido de 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bici y diez más de carrera a pie, en 1h48m16s, según indica la página web de la Unión Internacional de Triatlón.
Con este resultado el costarricense sigue sumando puntos para lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. La semana pasada Chacón ocupó el puesto 44 en la Copa Super Series de Londres que tuvo el mismo recorrido que se utilizará en las justa olímpicas.
El segundo puesto fue para el británico Aaron Harris, 1h48m22s y el húngaro Akos Vanek fue tercero con 1h48m33s y les acompañó en el podio de una prueba en la que ‘Josemi’ entró a un minuto y diez segundos del ganador y finalizó sexto, justo detrás del mexicano Crisanto Grajales, quinto, con un tiempo de 1h49m20s.
Mientras, en femenino la ganadora fue la estadounidense Gwen Jorgensen con 1h59m54s, seguida de la italiana Annamaria Mazzetti 2h00m02s y la rusa Irina Abysova con 2h00m18s.
Por su parte, la costarricense Alia Cardinale Villalobos aparece en el lugar 55, con un tiempo de 2h11m31s.