Brenes primero en Colombia

Susana Ruiz redaccion@larepublica.net | Martes 22 julio, 2008

El atleta costarricense Nery Brenes tuvo una gran actuación en el Gran Prix de Bogotá, el fin de semana pasado, al ganar la competencia de los 400 metros planos con un tiempo de 45,82 segundos, con lo que logró superar a competidores de Colombia, Venezuela, Uruguay y Brasil.
Según un comunicado de prensa de Yohanna Sterloff, representante de Gatorade, patrocinador del atleta. El gran favorito para ganar la prueba era el uruguayo Andrés Silva, campeón sudamericano de los 400 metros, quien terminó en segundo lugar con 46,06. El evento era muy esperado al ser la última oportunidad para los sudamericanos en alcanzar una marca para los Juegos Olímpicos, esto desembocó en una actividad muy concurrida.
“Fue una prueba muy dura para él, porque estamos en medio de una semana de entrenamiento muy fuerte, y no se hizo ninguna preparación específica para este evento”, comentó Walter Salazar, entrenador de Brenes, quien agregó que la competencia fue muy rápida, lo que dio paso a que Nery fuera fiel a su estilo, inicia con el grupo y luego faltando 180 metros para la meta dio el ataque que lo hizo rebasar a sus rivales y quedarse con la victoria.
Además de Brenes, en este torneo estuvieron otros ticos con los siguientes resultados: Víctor Cantillano, terminó en la sexta posición de los 400 metros planos con 48,68. En los 800 metros planos, Marco Pérez, el actual campeón centroamericano, obtuvo la medalla de bronce con crono de 1.54.65, esta prueba fue ganada por Federico Padilla, el campeón colombiano con 1.53.16 Y en femenina, Mariela Leal en los 100 metros obtuvo un tiempo de 12.79, y en los 200 m con 25.48.