Brasil ganó el "superclásico"

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Jueves 29 septiembre, 2011

Con goles de Lucas y Neymar, la canarinha venció anoche a Argentina

Brasil ganó anoche el “Superclásico de las Américas” a Argentina, su más enconado rival, 2-0 con una notable actuación de dos de sus jóvenes figuras, Lucas y Neymar, en el partido de vuelta jugado en la ciudad amazónica de Belém.
Lucas culminó un contraataque fulminante al comienzo de la segunda parte y Neymar sentenció en una buena triangulación con Diego Souza y el lateral Cortês, quien dejó un buen sabor de boca.
Además de los dos goles, que se suman al empate a cero facturado en Córdoba, Brasil contó en su haber un juego más vistoso que hace dos semanas y muchas más ganas por la victoria que una Argentina gris, rácana en la primera parte y carente de orden en la segunda, cuando el marcador le exigía más fútbol para aspirar a una remontada.
Los locales llevaban el peso del juego, pero casi no conseguían acercarse al área debido a la maraña planteada por Alejandro Sabella en el centro de la cancha, donde Argentina juntó las líneas, marcó en corto y cosió a patadas a los delanteros rivales.
Nada más comenzar la segunda mitad, Brasil lanzó un contragolpe explosivo, de área a área, con tres pases al primer toque que dejaron a Lucas solo, con medio campo por delante para correr, superó en velocidad a su marcador y batió por bajo, al portero Agustín Orión.
El gol no hizo despertar a Argentina, que con muchas dificultades consiguió aproximarse al área brasileña, donde siempre encontró la buena respuesta del arquero Jefferson.
Aprovechando el desconcierto en las filas de la Albiceleste, Brasil se sintió cada vez más cómodo, lo que quedó patente en las filigranas que intentaron Ronaldinho y compañía.
El lateral izquierdo Cortês, debutante, se sintió tan seguro que cabalgó hasta la posición de mediapunta para lanzar a Diego Souza, quien cedió un certero pase de gol en el área pequeña a Neymar, que se adelantó al portero con un toque sutil para el 2-0 definitivo.