Viernes, 26 de julio de 2024

Belice, histórico triunfo

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Miércoles 23 enero, 2013

El panameño Rolando Blackburn disputa un balón dividido con Juan Montes. AFPRODRIGO ARANGO /LA REPÚBLICA

Con un gol en el último minuto, Belice venció 2-1 a Nicaragua en lo que marca una histórica victoria, su primera en un torneo centroamericano.

El conjunto dirigido por el tico Leroy Lewis se adelantó en el marcador tras un golazo de Trevor Lennen, quien tomó un balón suelto en los linderos del área para fusilar al arquero.
Era el minuto 28 y los caribeños jugaban mejor, explotando su velocidad a la hora de ir al frente y sus líneas bien plantadas.
Con eso llegó el descanso y ya para el complemento los nicaragüenses, eliminados con esa derrota, se fueron al frente.
Tenían el esférico, pero les costaba superar el orden de la defensa rival, que apostaba a los contragolpes como arma.
El reloj se convertía en el principal rival de los pinoleros hasta que al 84' luego de una buena incursión llegó Elvis Figueroa para poner el empate.
Estuvo a punto de marcar otra vez Nicaragua, pero ahora fue el poste el que le dijo que no, después de un gran remate desde fuera del área.
Y en la siguiente acción, ya en tiempo de descuento, apareció el beliceño Deon McCauley para sellar un espectacular contragolpe y poner el definitivo 2-1.
Con este marcador, Nicaragua se despide de la UNCAF y Belice celebra un triunfo para la historia.