Barcelona salió vivo

Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Lunes 15 agosto, 2011

Real Madrid no pudo derrotarlo en casa
El Real Madrid de esta temporada muestra otra cara, al menos la que presentó ante el Barcelona, ya que contrario a lo visto en otros compromisos, esta vez sí atacó y ofreció espectáculo.
En su cancha, en el primer partido de la final de la Supercopa, el cuadro merengue hizo todo para quedarse con la victoria, no le temió al Barcelona, pero al final debió conformarse con un empate a dos goles, aunque mereció más.
Gracias a la propuesta del cuadro blanco, el llamado partido más importante del mundo, el que más audiencia cautiva, recuperó su grandeza, pese a que se nota que al Barcelona le falta ritmo para mostrar su mejor cara, aunque con lo que hizo casi se queda con la victoria.
“El clásico recuperó el brillo del buen fútbol y apartó el de la polémica, en un encuentro en el que el Real Madrid mostró superioridad física ante un Barcelona al que salvó la calidad individual de Villa y Messi en sus dos únicas llegadas a la portería rival (2-2)”, detalló la agencia EFE.
El inicio del partido respondió a la pretemporada de cada equipo. El Barcelona llegó justo. Con jugadores importantes tocados en el banquillo. Sin Piqué en defensa, sufrieron Mascherano y Abidal como centrales. Faltó fluidez por la ausencia de Xavi y contención por Busquets. Se agarró al estreno brillante del chileno Alexis Sánchez. La agresividad inicial del Madrid pudo con todo.
Una brillante estirada de Valdez a cabezazo picado de Benzema a los nueve minutos evitó el primero. Nada pudo hacer cuatro minutos después ante un desajuste defensivo. Benzema recibió, aguantó y asistió a la llegada de Özil que definió con calidad.
Barcelona en su primer intento de disparo marcó. Son cosas del fútbol y de los genios como el ‘Guaje’ Villa. Le vio Messi escorado. Encaró a Ramos y soltó un derechazo a la escuadra.
El Real fue castigado con una dureza excesiva porque al borde del descanso, apareció Messi para sacar provecho del único error blanco. Un resbalón de Pepe. Un mal toque de Khedira. Y el mejor jugador del mundo no perdonó ante Casillas.
Recuperó su identidad el Barcelona en el inicio del segundo acto. Tocaban los azulgranas y a la primera acción de peligro el Real Madrid empató. Xabi Alonso marcó tras un rechace de un córner que dejó el balón a Pepe.
El 2-2 final deja todo para el miércoles en el Camp Nou. Las fuerzas están igualadas entre dos grandes que vuelven a deleitar con puro fútbol.