Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 16 abril, 2012

GAPARI

LIMON

Lewis: se lanzó muy bien por los costados y paró metralla en la base de los dos postes.
Myrie: víctima propicia del binomio Meneses-Calvo; en su franja defensiva el rival gestó los dos goles.
Hernández: perdió un instante la marca de Alpízar en el minuto 47 y El Matador, lo mató.
De Souza: un inteligente primer tiempo, concentrado en la zona central defensiva, se le desdibujó en el segundo.
Johnson: se trasladó con fuerza a los dos costados en apoyo de Myrie y Centeno y cerró buenas diagonales.
Centeno: cuando Ramírez le mandó a Salvatierra a jugar en su nariz se confundió.
Harris: jugó al choque, al roce y metió pierna; fue confrontativo, pero Calvo no se le arrugó.
McLean: excelente primera parte, con acciones ofensivas muy inteligentes; se perdió en el complemento.
González: cal y arena; cielo e infierno; dominó a Oviedo 45 minutos y luego Cristian lo arrasó.
Bernard: de mayor a menor; terminó opacado y sustituido y no le facilitaron sus tiros libres.
Francis: pícaro y travieso, tuvo poco acompañamiento para pasar entre Pipo y Soto.
Mitchell: le pegó un mortero a Pemberton en su pecho.
Espinoza: en 25 minutos no inquietó a Valle.
Hilton: cuando entró el juego estaba definido.

ALAJUELENSE

Pemberton: su mejor acción fue de piernas y como líbero salvó una anotación.
Salvatierra: fue un tercer delantero; estuvo metido en el área rival donde hizo estragos y puso el 1-0.
González: partido fácil, poco exigido, le sobró con anticiparse.
Soto: Ariel se consolida, forma buena mancuerna con Pipo y estuvo bien atento a Francis.
Meneses: punto alto; subió con soltura y fue catapultador de filtros en ofensiva determinantes.
Valle: en marca siempre sólido; en ataque fingió un penal y el juez no se tragó el cuento.
Oviedo: reapareció el líder con jerarquía; pases inteligentes y un segundo gol con pre-aviso y cesantía.
Sancho: un par de oportunidades de cara al marco de Dexter; tuvo que derribar varios muros que ordenó Sosa como bloqueo.
Calvo: se recostó en la franja izquierda a sembrar caos y pánico y vaya que lo logró; enfrentó, picó, penetró y sirvió. Fue figura.
Alpízar: astuto, inteligente, juega con los espacios; abombó la red con mucho estilo en una acción que era complicada.
Alonso: muchas ganas, muchas corridas y un par de remates precipitados.
Guzmán: un cerrojo para evitar sorpresas.
Guevara: por centímetros no metió el 3-0; se lo desvió Lewis.
Calderón: si Guevara se la pasa, quizá anota. Iba solito.