ASI LOS VIMOS

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 21 noviembre, 2011

GAPARI

SANTOS
Alfaro: tuvo mucho trabajo por la precisión del Saprissa en la primera parte, salvó tres situaciones apremiantes.
Madrigal: en acciones ofensivas se precipitó en un par de remates; las jugadas estaban para más.
Ordiani: salvó un gol empezando el partido; luego fue un colador y luego se recompuso.
Tuvo el gol en su cabeza.
J. Scott: Saprissa lo mareó y lo quebró en la primera parte; se le hizo imposible parar la avalancha de toques. Después se paró firme.
Esquivel: se le vino un edificio encima: Jordan Smith y lo aplastó.
Villalobos: las asociaciones entre Ortiz, Scott y Russell lo rompieron y no salió en la segunda parte.
Varela: perdió el primer tiempo con Tejeda, pero luego le empató el combate.
O. Rodríguez: jugador joven y talentoso, de proceso de selección, jugó un segundo tiempo impecable y condujo el barco a la victoria.
Farrier: su gol fue obra de arte; como recepciona, espera el embate de Smith y se come la salida de Donny. ¡Campeonatazo!
Camacho: ayudando a la defensa se lesionó y salió temprano.
Castro: el primer gol fue de impacto, una raya meteórica; el segundo, de ubicación. Alejandro jugó muy bien “a pesar” de sus goles.
A. Rodríguez: fue un buen relevo porque le abrió espacios a Castro.
Scott: Berny fue cianuro para la retaguardia morada; la rompió por la derecha e hizo estragos.
Charpentier: un relevo vital, gestor del segundo gol guapileño.

SAPRISSA

Grant: pasivo y poco concentrado se convirtió en un portero vulnerable.
Smith: avalancha humana que cuando pasa al ataque asusta; sirvió en bandeja el 1-0.
Mena: si su marca era Castro, hay que anotar: fracaso.
Badilla: me parece que le faltó Douglas, para entre los dos, impedir el hundimiento.
Blanco: cuando Guimaraes lo mandó al otro sector, firmó la sentencia de muerte.
Guzmán: Wardy le detuvo un remate seco; perdió el control sobre Farrier en el segundo tiempo.
Tejeda: al final del partido, reconocer que Osvaldo le ganó la decisión.
Russell: un primer tiempo maravilloso, de lo mejor de su paso en el Saprissa, luego lo fueron atornillando.
Ortiz: primera parte inteligente, esplendorosa; vimos al Michael que todos conocemos; su temprana salida hundió al Saprissa.
Scott: hizo lo que sabe hacer; pivotear, pasarla, cerrar y hasta anotar, pero todo en el primer tiempo.
Martínez: despistado y poco metido en el partido.
Sirias: 40 minutos para el olvido; en defensa un colador y en ataque un desperdicio.
Alemán: no inquietó en absoluto.
Escoe: entró y en su parcela Santos gestó el gol del triunfo.