| Jueves 12 febrero, 2009

GAPARI

COSTA RICA

González: ninguna intervención apremiante; atrapó muy seguro remates distantes.
Myrie: tuvo dos oportunidades de gol en su cabeza; sigue acusando falta de técnica.
Fernández: buen partido, atento a Suazo y a no romper la línea.
Umaña: para mi gusto, el mejor del partido; tuvo un desempeño extraordinario en marca, corte y salida.
Díaz: primera parte opacado, cero riesgos ofensivos, se alegró un poco más en la complementaria.
Borges: partido discreto, apenas para el gasto; aparecieron poco su magia y sus acciones desestabilizadoras.
Centeno: la consigna fue bajarlo a base de faltas; apenas a los dos minutos lo embistió Rodríguez y eso fue todo el juego. Filtró buenos tiros libres.
Alonso: otro que despertó del letargo en el segundo tiempo y le alcanzó para servir en bandeja el 2-0.
Sunsing: fútbol demasiado enredado; hubo acciones en que se marcó solo, pero inquietó por las bandas.
Furtado: se publicitará como héroe por los goles, aunque la figura fue Umaña. Bien pegado el segundo, suerte en el primero. Valladares le desvió un zurdazo.
Saborío: limitado porque no le llegó nada en la inicial.
Hernández: engendró la acción del segundo gol y envió uno de sus morteros lejanos.
Herrera: abrió espacios con el juego ya definido.
Oviedo: entró a cerrar el triunfo.

HONDURAS

Valladares: le sacó un obús a Furtado en su mejor intervención. Se quebró en el 1-0, casi lo saca.
García: buen trabajo sobre Sunsing en la primera parte, la verdad que lo limitó.
Bernárdez: le dio espacio a Furtado para las dos conquistas. Ha bajado de nivel.
Figueroa: el más táctico de la zaga, se movió bien para supervisar a Saborío
Guerrero: excelente carrilero, fino, técnico, inteligente, solo una vez lo pasaron, el 2-0.
Thomas: una cara nueva en el equipo, buen marcador, cercó a Alonso y le alcanzó para un par de remates.
Rodríguez: el único que se salió del juego limpio; agresivo, artero, pegando; también erró tres tiros libres
Guevara: por cuidar a Celso no alimentó a Suazo; discreto, opaco.
W. Martínez: buen jugador, se lucía por el sector ofensivo izquierdo; se lesionó temprano y Honduras resintió su salida.
E. Martínez: el ex manudo se perdió en el segundo tiempo, luego de 45 minutos bien elaborados
Suazo: el rey fue el soberano del ridículo al botar dos goles “muertos” .
Chaves: buen relevo, un entreala picaresco e interesante.
Núñez: buen cambio; fue el que obligó a Ricardo a sus mejores intervenciones.