Lunes, 29 de abril de 2024

Andrea Vargas brilla y se corona campeona en prestigioso torneo estadounidense

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Miércoles 09 agosto, 2023 09:45 a. m.

Andrea Vargas consagró su primer lugar en Estados Unidos. Canva/La República

La velocista costarricense de 100 metros con vallas, Andrea Vargas Mena, se coronó campeona en la categoría open del torneo Ed Murphey Classic, realizado en Tennessee, Estados Unidos.

Vargas logró un destacado tiempo de 13.10 segundos, dejando atrás a la canadiense Tatiana Aholou y a la peruana Paola Vásquez, quienes la acompañaron en el podio.

Lea más: ¡Impresionante! Costa Rica se colgó 35 medallas en Centroamericano de Atletismo

Por otro lado, recientemente la atleta costarricense brilló al conseguir la medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Su próxima participación será en los Juegos Panamericanos de Santiago.

Este evento sirvió de preparación para Andrea con miras a Santiago donde participarán 7 mil atletas de 41 países en las diferentes disciplinas deportivas, los Juegos se llevarán a cabo del 20 de octubre al 5 de noviembre.

Lea más: Vallista Andrea Vargas termina como la segunda mejor latinoamericana en el Mundial de Atletismo

El deportista Gerald Drummond también participó en el evento, logrando un meritorio cuarto puesto con un tiempo de 49 segundos. Drummond se encuentra en plena preparación para el Mundial de Budapest 2023, que se llevará a cabo a finales de este mes.