Amador llegó de 186

Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Jueves 07 julio, 2011

La quinta etapa del tour fue ganada por el británico Mark Cavendish
El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) llegó en el lugar 186 en la quinta etapa del Tour de Francia, a 05.56 del ganador, el británico Mark Cavendish (Htc), quien cronometró un tiempo de 3 horas 38 minutos y 32 segundos.
Amador, que aún sigue recuperandose de un esguince en su tobillo izquierdo, se mantiene firme en el tour ayudando a sus compañeros de equipo. El tico realizó un recorrido de 164,5 kilómetros entre las ciudades francesas de Carhaix y Cap Frehél, donde el pico más alto se encontraba en la localidad de Cote de Gurunhuel a 281 metros, para comenzar un descenso de hasta 45 metros en la meta, la ciudad de Cap Frehél.
En la clasificación general, Amador ocupa la posición 182, a 17:47 del líder de la competencia gala, el noruego Thor Hushovd (Garmin).
En cuanto a la competencia ayer la quinta etapa fue muy accidentada. El español Alberto Contador, que defiende su título, se cayó en uno de los numerosos accidentes pero volvió a la carrera, mientras el esloveno Janez Brajkovic, de RadioSchack, abandonó lastimado.
Brajkovic recibió tratamiento por cortes y rasguños en la cara y los organizadores dijeron que fue llevado a un hospital para atender sus lesiones en la cabeza. El vocero del equipo, Philippe Maertens, dijo que no tenía por ahora más detalles sobre el estado del corredor. El esloveno era uno de los cuatro líderes de Radioshack junto con Levi Leipheimer, Christopher Horner y Andreas Kloeden.
Leipheimer también estuvo en uno de los choques pero volvió a la carrera. Contador también se cayó pero no parecía herido y volvió a la carrera después de recibir una nueva bicicleta.
Contador, que había perdido más de un minuto durante la primera etapa después de ser demorado por un choque, retornó rápidamente al frente del pelotón con ayuda de sus compañeros en Saxo Bank.
Entre otros ciclistas que chocaron durante la etapa estaban Bradley Wiggins (Sky), Robert Gesink (Rabobank) y Tom Boonen, excampeón mundial (Quick Step).