Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Lunes 31 mayo, 2010

El pedalista costarricense Andrey Amador completó el Giro a Italia, convirtiéndose, no solo en el primer centroamericano en disputarla, sino en completarla.
Amador tuvo a lo largo de cada etapa un rol de peón en su equipo, el Caisse d’Epargne, para que el español David Arroyo quedase subcampeón del Giro de Italia 2010.
El costarricense quedó en la última largada de número 68, a 1m33s del vencedor, Erik Larsson (SAX).
En la clasificación general, Andrey finalizó en un histórico puesto 41, a 1h50m40s del campeón, el italiano Iván Basso de Liquigas. Después de 21 etapas 139 pedalistas lograron completar la totalidad de una de las tres competencias más importantes del ciclismo mundial.
Arroyo fue el subcampeón y otro italiano de Liquigas, Vincenzo Nibali, completó el podio.
El Giro a Italia es una de las tres grandes pruebas del ciclismo mundial, junto con el Tour de Francia y la Vuelta a España.
En la crono final disputada el domingo Amador finalizó en la posición 68, a un minuto y 33 segundos del ganador Gustav Larsson.