Amador ante viejos recuerdos

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Viernes 29 mayo, 2015

Cervinia, la meta donde el tico Andrey Amador ganó su única etapa en una gran vuelta en 2012 y hoy intentará repetir. movistarteam.com/La República

El tico buscará en la meta de Cervinia donde ganó en 2011 subir hoy al podio del Giro

Fue el sábado 19 de mayo de 2012 cuando Andrey Amador dejó su primera gran huella en el ciclismo al conquistar una etapa del Giro del Italia.
Esa hazaña se dio en la etapa entre Cherasco y Cervinia, una meta que hoy se repite y que le traerá buenos recuerdos al costarricense cuando le toque cruzarla nuevamente al terminar la antepenúltima prueba de la competencia italiana.
El nacional deberá pedalear entre Gravellona Toce y Cervinia, una larga y dura jornada de 236 kilómetros con tres puertos en la segunda mitad, con el podio en su mente.
“Quedan dos etapas (el domingo es el homenaje al campeón), habrá que ir a tope, a dejarlo todo y a ver si nos acompañan las fuerzas. Vamos a intentarlo, vamos a atacar y vamos a luchar”, afirmó el ciclista costarricense de Movistar en su sitio web.
Por su parte, ayer el español Alberto Contador mostró una vez más su poderío para afianzar más la camisa rosa. No pudo responderle esta vez su compatriota y segundo en el podio, Mikel Landa y mucho menos Fabio Aru.
El líder ingresó un minuto antes de que lo hiciera el grupo donde venían Landa, Aru y Amador, quien trató de atacar al italiano pero al final decidió cuidarse para hoy y mañana.
La etapa fue ganada por el belga Philippe Gilbert, de 32 años, en un alarde de fuerza y clase.
Gilbert, el mismo que se impuso en Monte Berico, sacó oro de la escapada que marcó la etapa merced a unos últimos 20 kilómetros en solitario en los que tiró de sus dotes de clasicómano para llegar a meta en solitario.