Domingo, 19 de mayo de 2024

Alemania repite la historia: abandona por segunda vez consecutiva el mundial en primera fase

Andrei Siles asiles@larepublica.net | Jueves 01 diciembre, 2022 04:57 p. m.

triunfo costa rica 4-2 mundial catar alemania no avanzó siguiente fase repitió misma historia hace cuatro años copa del mundo rusia grupo F suecia méxico corea del sur joachim low hirving lozano suecia dianas marco reus toni kross
Archivo/La República

A pesar de su triunfo contra Costa Rica 4-2 esta tarde en el mundial de Catar, Alemania no pudo avanzar a la siguiente fase de esta competición, repitiendo la misma historia sufrida hace cuatro años en la Copa del Mundo de Rusia.

Lea más: "Morimos con esa unión de grupo importante para el futuro": Jewison Bennette

En aquella oportunidad, el combinado teutón se ubicó en el grupo F junto con Suecia, México y Corea del Sur. En el primer partido, los dirigidos por Joachim Löw cayeron en la primera fecha contra el equipo azteca, con gol de Hirving Lozano.

Para el segundo compromiso se vieron las caras con Suecia, en el cual triunfaron dos goles por uno con dianas de Marco Reus y Toni Kross.

Con el ánimo al tope, la siguiente cita fue contra Correa del Sur, sin embargo, los asiáticos destruyeron sus ilusiones venciéndolos contundentemente con dos goles en el tiempo de reposición de los segundos 45 minutos, con lo cual quedaron en el cuarto lugar de su grupo.

Lea más: Costa Rica enfrentará a una Alemania con los peores registros en su historia

Cuatro años más tarde, la historia se repitió, esta vez en el Medio Oriente.