Martes, 16 de abril de 2024

Alemania letal

| Viernes 20 junio, 2008

Eliminó a Portugal y espera hoy el resultado entre Croacia y Turquía para conocer su rival en semifinales

Dinia Vargas y EFE

Con un estilo de juego práctico y sobrio, Alemania venció 3-2 a Portugal, convirtiéndose así en el primer clasificado a las semifinales de la Eurocopa 2008.
Al minuto 22 Sebastián Schweinsteiger marco el 1-0 y el panorama se complicó aún más para Portugal, al 26, cuando Miroslav Klose llegó a cabecear solo en el área para el 2-0.
Con el marcador en contra Portugal buscó la meta contraria, hasta que al minuto 40, Nuno Gomes recogió un despeje del portero para marcar el 2-1 y así dar esperanzas a los suyos.
Los portugueses buscaban el gol del empate, pero Alemania golpeó por tercera vez, con otro cabezazo, esta vez del capitán Michael Ballack, al minuto 61.
Cuando el partido estaba casi finalizando, al 87, Helder Postiga puso el 3-2, pero el tiempo no les alcanzó y se escuchó el pitazo final que enviaba a Portugal a la casa, y a los alemanes a las semifinales, donde hoy esperan al ganador del partido Croacia-Turquía, a las 12.45 p.m. (hora de CR).