Alcolea mete presión

| Viernes 19 diciembre, 2008

San José
EFE

El cubano Arnold Alcolea, del equipo Mapache-Greatwall, ganó ayer la quinta etapa de la XLIV Vuelta Ciclista Internacional a Costa Rica y mantiene la presión sobre el líder, el local Gregory Brenes, del equipo BCR-Pizza Hut.
La etapa de ayer que consistió en un circuito de 120 kilómetros en la localidad de Tres Ríos, transcurrió sin sobresaltos y se caracterizó por el control ejercido por el equipo BCR Pizza Hut para mantener como líder a Brenes.
Alcolea ganó la etapa con 2 horas, 36 minutos y un segundo, con el mismo tiempo registrado por un pelotón en el que llegó de segundo el mexicano José Aguirre.
Gregory Brenes mantuvo la camiseta de líder con un acumulado de 13 horas, 45 minutos y 31 segundos, seguido por el cubano Alcolea a 27 segundos y, más lejos, el costarricense Federico Ramírez a 2 minutos 40 segundos, de tercero.
La sexta etapa se llevará a cabo hoy entre Santo Domingo y Guápiles para un recorrido de 160 kilómetros bajo condiciones de alta humedad.