Uruguay derrotó a Portugal y enfrentará a Francia en cuartos de final

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Sábado 30 junio, 2018

Edinson Cavani
Edinson Cavani anotó doblete. Fifa/La República

La Selección Nacional de Uruguay derrotó a Portugal en los octavos de final de la Copa del Mundo de Rusia 2018 con un marcador de 2-1.

Al minuto 9 de juego, Luis Suárez y Edinson Cavani realizaron una gran jugada en la que el delantero del Barcelona hizo un centro a la cabeza del ariete parisino que cabeceó dentro del área y envió la pelota al fondo de la red.

Los charrúas dominaron la pelota durante la primera parte y fueron los controladores del partido.

En la segunda parte, Portugal anotó el tanto de la igualdad al minuto 55. Pepe cabeceó dentro del área tras un tiro de esquina y venció a Fernando Muslera que recibió su primer tanto de la competición.

Al minuto 62, Edinson Cavani recibió un pase de Luis Suárez y y desde afuera del área disparó cruzado y colocó la pelota pegada al palo y celebró el segundo gol.

Con este resultado, Uruguay avanza a los octavos de final ante Francia y Portugal quedó eliminada de la Copa del Mundo.