Logo La República

Domingo, 5 de diciembre de 2021



ÚLTIMA HORA


Tigo lanza su primer congreso de Maestr@s Conectad@s en Latinoamérica

Johnny Castro johnnycastro.asesor@larepublica.net | Miércoles 03 noviembre, 2021 10:48 am

Persona en videoconferencia
Shutterstock/La República


Con el objetivo de compartir las visiones de cambio en la educación con los docentes de Costa Rica y Latinoamérica, así como la profundización en el enfoque de humanizar la tecnología, Tigo lanza su primer congreso de Maestr@s Conectad@s de Latinoamérica.

El Programa Maestr@s Conectad@s, implementado por Tigo este año, ha capacitado a más de 250 mil maestros de seis países de la región en alianza con Ministerios de Educación, Unicef y Ahyu.

Lea más: Educación virtual universal, el gran reto que le deja la pandemia al país

El encuentro se transmitirá a través de YouTube y Facebook. Se espera llegar a un millón de espectadores de forma directa y a dos millones de internautas, de manera indirecta. El evento en línea se desarrollará el 10 y 11 de noviembre, desde las 16:00 (Costa Rica, El Salvador, Nicaragua, Honduras, Guatemala) 17:00 (Colombia y Panamá) 18:00 (Bolivia) 19:00 (Argentina y Paraguay).

Lea más: ¿Qué propone el MEP para mejorar el acceso a la educación virtual?

“Queremos que el Congreso sea un hito educativo donde se consoliden, a través de los invitados especiales y de toda la experiencia de la comunidad, los avances y el crecimiento que se realizaron en las distintas versiones de Maestr@s Conectad@s”, comenta Roxana Sánchez, directora de Asuntos Corporativos y Legal en Tigo Costa Rica.


NOTAS RELACIONADAS


Niña en clases virtuales

¿Qué es Fonatel y cómo llevaría Internet a 500 mil estudiantes sin recursos?

Martes 25 agosto, 2020

A los problemas de conexión a Internet, se agregan las brechas regionales en el acceso al equipo de cómputo





© 2021 Republica Media Group todos los derechos reservados.