Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Domingo 01 octubre, 2023 11:46 a. m.

diana bogantes orgullo
Diana Bogantes. Cortesía-Canva/La República

La destacada fondista costarricense, Diana Bogantes González, dejó una huella imborrable en la Media Maratón de Gales, celebrada el pasado domingo en Gran Bretaña.

La atleta, proveniente de la provincia de Alajuela, se destacó entre las competidoras de élite al lograr ubicarse entre las ocho mejores participantes, gracias a su notable crono de 1 hora, 14 minutos y 8 segundos en esta prestigiosa competición de medio maratón.

Lea más: ¡Orgullo! Pareja tica clasifica al Mundial Mayor de Voleibol de Playa

Este evento, que abarcó un recorrido de 21,1 kilómetros a lo largo de los pintorescos paisajes de Gales, congregó a atletas de alto nivel de todo el mundo.

La Half Marathon de Gales es conocida por su desafiante ruta, que combina terrenos variados y desafiantes elevaciones, lo que la convierte en una prueba de resistencia y habilidad atlética.

La victoria en la categoría femenina fue para la atleta Mestawut Fikir, de Etiopía, quien completó la carrera en un impresionante tiempo de 1 hora y 8 minutos, 12 segundos. La segunda posición fue ocupada por otra etíope, Amnet Ahmed, con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 13 segundos, mientras que el tercer lugar fue para la keniana Viola Chepngeno.

Lea más: ¡Orgullo! Paratleta tica Sofía Orozco de 16 años gana oro en 200 metros planos en México

Diana Bogantes González, con su destacada actuación y su crono de 1 hora, 14 minutos y 8 segundos, se posicionó como la mejor representante de América en este prestigioso evento de media maratón.

La competición estuvo dominada por atletas etíopes, kenianas y británicas de alto nivel, lo que resalta aún más el logro de la atleta costarricense en este contexto internacional.