San José dominó los Juegos Deportivos Nacionales con 437 medallas

Andrés Parra aparra@larepublica.net | Martes 16 julio, 2019 02:28 p. m.

Beisbolsitas celebrando la medalla de oro
Cortesía/CCDR San José

San José fue el gran ganador de los Juegos Deportivos Nacionales 2019 (JDN) al obtener 437 medallas, de las cuales 180 fueron de oro.

Lea más: Jóvenes de La Carpio necesitan $2 mil para competir en Juegos Sudamericanos de Judo

De esta manera, los josefinos se dejaron el título en la edición 38, reportó el Instituto Costarricense de Deporte y Recreación.

Dos semanas del más alto nivel de competencia nacional deportiva culminaron el pasado 14 de julio.

Detrás de San José se ubicaron los campeones de JDN 2018 el cantón central de Alajuela, con 369 medallas, de las cuales 130 fueron doradas.

Lea más: Comisión de Atletas de Costa Rica nace para darles voz a deportistas ticos

Completó el podio Belén con 169 preseas (72 de oro) y el cantón central de Heredia con 167 (54 de oro).