¡Rey de Copas! Saprissa es 36 veces el más grande de Costa Rica

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 26 mayo, 2021 10:58 p. m.

Saprissa
SAP/La República

Saprissa es el campeón nacional, llegó a 36 títulos y se aleja como el club nacional más ganador en la historia tras vencer a Herediano 4-2 en el marcador global de la final del Torneo Clausura.

Los primeros minutos de juego los florenses tomaron la batuta del juego sin gran profundidad.

Pero Saprissa fue quien abrió el marcador muy rápido en el juego en una jugada colectiva bien hilvanada que terminó con remate de Ariel Rodríguez para poner el 0-1 al minuto 12.

Lea más: "Este es el ADN de Saprissa y nunca es buena idea subestimarlo": Juan Carlos Rojas

La anotación motivó a los morados a buscar ampliar el marcador que la tuvieron en varias ocasiones pero Minor Alvarez se agigantó en el marco rojiamarillo y detuvo lo que pudo ser una lápida para los heredianos.

Al final del primer tiempo Yendrick Ruiz y Gerson Torres tuvieron opciones claras pero Aarón Cruz no permitió el gol de los de casa.

Lea más: Saprissa sobrevive en semifinal de infarto

En la segunda mitad, Herediano puso todo lo que tuvo. Lo intentó toda de la etapa complementaria pero no encontró espacios con un Saprissa ordenado, que se blindó en defensa.