Costa Rica gana oro, plata y bronce en Liga Mundial Juvenil de Karate y Open de México

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 24 enero, 2022 08:30 a. m.

karate
Cortesía/La República

Con dos medallas de bronce en el Torneo de la Liga Mundial Juvenil de Karate y siete preseas en el Open Juvenil efectuados en Acapulco, México, la delegación de Costa Rica, representada por la academia Kuro Obi-Karate Club, cerró con éxito su participación ante los mejores del mundo.

Las dos medallas de bronce obtenidas por la delegación tica en el Youth League fueron para Sasha López en Kumite U14 -42 Kg y Gabriel Rojas en Kumite U14 +55 Kg.

Lea más: Selección Nacional de Karate cosecha 23 medallas en Campeonato Centroamericano y del Caribe

Además, se obtuvieron tres quintos lugares con Sasha López en Kata U14, Ana Alvarado Kumite +55Kg Cadete y Ariela Calvo en Kumite -47 Cadete y en la novena posición, Samantha Lobo en Kata Cadete.

Por su parte, Jefferson Canales, ganó una ronda en Kumite, Mariedith Sibaja una ronda en Kumite y Ana Alvarado una ronda en Kata, logrando sumar puntos en el escalón del circuito mundial de Karate Do a nivel de la WKF incluso para la clasificación de los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud.

El certamen, tuvo la participación de más de 500 atletas de 27 países, Bélgica, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Croacia, Ecuador, El Salvador, Francia, Alemania, India, Italia, Países Bajos, Perú, Polonia, Puerto Rico, Rumanía, Rusia, Escocia, Eslovenia, España, Suiza, Estados Unidos de América, Venezuela y México.

Lea más: Jóvenes ticos ganan plata y bronce en torneo de karate más importante de Estados Unidos

Aprovechando la gira, la delegación juvenil de nuestro país fue inscrita para competir en el Open México, donde los ticos subieron al podio en siete oportunidades con Ana María Alvarado, medalla de oro en Kumite +54 Kg, Sasha López, medalla de oro en Kata 12-13 años Avanzado, Mariedith Sibaja, medalla de plata en Kumite +54 Kg, y las preseas de bronce con Johan Vargas en Kumite Sub 21 -60 Kg, Gabriel Rojas - Kumite 12-13 años principiantes, Ariela Calvo en Kumite -47 Kg y Michelle Aguilar- Kumite -54 Kg.

La delegación tica estuvo integrada por: Samantha Lobo, Ariela Calvo, Ana María Alvarado, Sasha López, Mariedith Sibaja, Michelle Hidalgo, Jefferson Canales y Gabriel Rojas donde el técnico fue el Sensei Roy Lee Gatjens.