Andrea Carolina Vargas le da Costa Rica la medalla de oro en los Panamericanos

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 08 agosto, 2019 03:50 p. m.

celebracion
La nacional realizó una destacada participación en el carril 4 en los Juegos Panamericanos en Lima, Perú. CON/La República

Esta tarde, la atleta costarricense, Andrea Carolina Vargas, ganó la medalla de oro en la final de los Juegos Panamericanos en la prueba de los 100 metros vallas.

La tica salió del carril 4 y finalizó la prueba con un tiempo de 12.82; con lágrimas en sus ojos celebró la presea dorada.

Estados Unidos y Jamaica completaron el podio.

Lea más: Costa Rica destaca como potencia mundial en deportes ajenos al fútbol

La puriscaleña también realizó una destacada participación en las semifinales disputadas ayer, donde consiguió la marca para clasificar a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

En su heat obtuvo el primer lugar, y también impuso un nuevo récord nacional y centroamericano.

Lea más: Las hermanas Andrea y Carolina Vargas en busca de puntos camino a Juegos Olímpicos

Costa Rica ya ganó bronces con la taekwondista Neshy Lee Lindo y el raquetbol masculino en la modalidad de dobles con Felipe Camacho y Andrés Acuña.