La atleta Andrea Carolina Vargas clasificó a los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 07 agosto, 2019 02:33 p. m.

andrea vargas con bandera de costa rica
Andrea Vargas ganó el heat en el carril 5. Archivo/La República

La atleta costarricense Andrea Carolina Vargas consiguió la marca para clasificar a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, en la prueba de 100 metros vallas.

La tica ganó la semifinal en los Juegos Panamericanos, obtuvo el primer lugar y el pase a la final.

Desde el carril 5 logró un tiempo de 12.75, por lo que superó la marca de Tokio de 12.84.

Lea más: Tica medallista en Centroamericanos y del Caribe: “Voy por otra medalla de oro a Canadá”

“Hice récord y el viento es legal entonces estoy muy feliz por conseguir la marca de Tokio pero tengo que concentrarme porque viene lo más importante”, dijo la corredora.

Con la victoria la costarricense además logró imponer un nuevo récord nacional y centroamericano.

Lea más: Andrea Vargas da el primer oro a Costa Rica en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Este jueves se correrá la final de los 100 metros vallas femenino a las 3:15 p.m. (hora CR) donde la nacional buscará una nueva presea para la delegación tica.