(VIDEO) ¡Orgullo! Gerald Drummond se corona Campeón Iberoamericano en España

Melissa González mgonzalezt@larepublica.net | Domingo 22 mayo, 2022 10:01 a. m.

Gerald Drummond
Archivo/La República

Gerald Drummond Hernández ganó el título de Campeón Iberoamericano de los 400 metros vallas imponiendo, además, un nuevo récord nacional, con un tiempo de 48.87.

Lea más: Gerald Drummond se pondrá el birrete

La prueba se realizó en la ciudad de Alicante, España, donde alcanzó además la marca para competir en el Mundial de Atletismo a realizarse en Oregón, Estados Unidos, del 15 al 24 de julio.

La marca mínima para clasificar al Mundial de Oregón en los 400 metros vallas era de 48:90.

“Teníamos muchas posibilidades de lograr el primer lugar pero nuestro objetivo estaba más centrado en bajar mi tiempo y buscar la marca para clasificar al Mundial de Oregón. Gracias a Dios se dio todo, ganar, mejorar y clasificar. Ahora que ya tengo la clasificación al Mundial, eso me da tranquilidad para entrenar y no estar buscando marcas”, dijo Drummond desde Alicante.

Lea más: ¡Hoy inicia el atletismo en los Juegos Olímpicos! Aquí todos los detalles

La prueba finalizó con Drummond en el primer lugar con 48.87, seguido de Juander Santos de República Dominicana con 49.74; y Jesús Delgado de España (49.82).

Drummond tendrá dos nuevas competencias en Europa; el 25 de mayo en Huelva, España, y el 29 de mayo en Francia.