Raúl superó a Di Stéfano

| Lunes 16 febrero, 2009

Máximo goleador de la historia del Real Madrid

Gijón, España

Raúl González, capitán del Real Madrid, marcó dos goles ante el Sporting de Gijón y ya suma 309 con la camiseta blanca en partidos oficiales, para superar a Alfredo Di Stéfano y convertirse en el máximo goleador de la historia del club madridista.
Un centro desde el costado derecho de Sergio Ramos en el minuto 15 lo aprovechó Raúl para marcar su gol número 308, con el que superó a Di Stéfano en la clasificación histórica de goleadores del equipo blanco.
En la segunda mitad, cerró el partido el capitán madridista aprovechando un error de Iñaki Lafuente tras un disparo del argentino Gonzalo Higuaín. Firmó su gol 309 a puerta vacía.
Esta temporada, el capitán blanco tiene cogida la medida al Sporting de Gijón, equipo al que ha hecho cuatro goles en las dos goleadas del Real Madrid de esta temporada (7-1 y 0-4), y ya alcanza 11 tantos en Liga.
Precisamente era Raúl el último jugador que marcó en un encuentro del Real Madrid en El Molinón (15 octubre 1997), cuando superó al portero Juan Carlos Ablanedo.
El lateral zurdo del Sporting de Gijón, Roberto Canella, que curiosamente está en la lista de jugadores que está siguiendo el Real Madrid para la próxima temporada, fue quien recibió la camiseta del récord. A la conclusión del encuentro intercambió la suya con el '7' blanco, para tener en su poder una elástica histórica.
Raúl, máximo goleador de la Copa de Europa con 64 tantos, ha anotado 309 goles oficiales con el Real Madrid. Se reparten entre los 216 en Liga, 64 en Liga de Campeones, 18 en Copa del Rey, siete en Supercopa de España, uno en la Supercopa de Europa, uno en la Intercontinental y dos en el Mundial de clubes.