Paranadadora costarricense Camila Haase inicia intensa preparación rumbo a París 2024

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Martes 26 marzo, 2024 12:00 p. m.

Camila Haase.Canva/La República

La paratleta costarricense Camila Haase continúa su preparación en Europa, con la mirada puesta en los próximos Juegos Paralímpicos de París, que tienen su fecha de inicio a partir del 28 de agosto.

Lea más: Camila Haase termina sétima en heat de 100 metros pecho en Juegos Paralímpicos

Durante esta semana, Haase participó en el Campeonato Absoluto de España por Comunidades Autónomas de Natación Adaptada 2024 en Palma de Mallorca, destacando en cinco pruebas y superando sus marcas anteriores.

En los 50 metros, Haase mejoró su récord personal de 35.11 a 33.77, asegurando el cuarto puesto en su categoría S9. En los 100 metros libre, logró un tiempo de 1:14.03, obteniendo nuevamente el cuarto lugar en S9. En los 200 combinados, registró un tiempo de 3:07.27, alcanzando el tercer lugar en su categoría S9. Además, en los 100 metros dorso y 100 metros pecho, consiguió tiempos de 1:23.64 y 1:38.61 respectivamente, obteniendo el tercer y segundo lugar en la categoría S9.

El principal objetivo de la costarricense es alcanzar la marca para clasificar a París 2024 en los 100 metros pecho, aprovechando al máximo su estadía de tres meses en Europa y participando en diversas competiciones.

Entre los próximos eventos de su agenda se encuentran del 21 al 27 de abril en Portugal, del 30 de mayo al 2 de junio en Alemania y del 7 al 9 de junio en Francia.

Lea más: Camila Haase gana medalla de plata en Juegos Parapanamericanos en 100 metros dorso

Por otro lado, en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, la nadadora adaptada tica obtuvo la medalla de plata en los 100 metros dorso y la medalla de bronce en los 200 metros combinados.

Recientemente compitió en el torneo Lignano, Italia, como parte de su preparación, participando en pruebas de 100 metros libres y 200 metros pecho.