¡Orgullo! Taekwondistas dejan a Costa Rica en alto con 12 medallas en Open de Puerto Rico

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 04 abril, 2022 07:45 a. m.

Costa Rica
Federación Costarricense de Taekwondo/La República

La selección de taekwondo de Costa Rica se despidió este domingo del Open de Puerto Rico ganando dos medallas de plata con Danissa Sáenz en la categoría de Cadete y Valeria Morales en la categoría juvenil.

En total, la delegación costarricense obtuvo durante los tres días de competencias 5 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce, torneo que se realizó en el Coliseo Mario “Quijote Morales de la ciudad de Guaynabo con la presencia de 500 atletas de 25 países, entre ellos Nigeria, India y Turquía.

Lea más: Taekwondo nacional es el deporte que más afición lleva a sus campeonatos, por encima del fútbol

Los ticos obtuvieron el 1 de abril cuatro medallas de oro, una de plata y un bronce en la categoría de Poomsae.

El segundo día de competencias la selección de tica consiguió en la categoría de Combate, una medalla de oro y tres de bronce cerrando este domingo con una medalla de oro y otra de plata.

“Realmente es un orgullo ver a nuestros atletas competir con tanta entrega, más cuando varios están debutando internacionalmente demostrando que ésta nueva generación nos dará muchas satisfacciones”, mencionó Wilmar Alvarado, presidente de la Federación Costarricense de Taekwondo.

Lea más: Costa Rica organizará por primera vez torneo de taekwondo clasificatorio a Juegos Olímpicos

Costa Rica compitió en el Open de Puerto Rico con 12 atletas: Alejandro Román, Valeria Núñez, Juan Carlos Calderón y María Paula Salas en la categoría de Poomsae, así como Camilo Cantillano en Poomsae Freestyle. Así como en la categoría Combate con Laura Sancho, Alejandro Flores, Arianna Portugués y Mariana Luo y en juvenil con Danissa Sáenz, Josué Arias y Valeria Morales en Cadete.

El Open de Puerto Rico fue parte de la preparación de la selección costarricense de cara al Campeonato Mundial de Poomsae a realizarse del 21 al 24 de abril en Goyang, Corea.