El Barca sentencia la Liga española

Brandon Flores bflores@larepublica.net | Sábado 23 diciembre, 2017 08:15 a. m.

Suárez, Messi y Vidal anotaron los tantos del triunfo culé. As.com/La República

El FC Barcelona goleó 0-3 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y prácticamente sentenció la Liga, pues la distancia entre ambos es de 14 puntos, aunque los merengues tienen un juego menos.

Tras un primer tiempo tibio en emociones y dominado por los locales, el Barça cambió el guion en el segundo tiempo para superar a su eterno rival con goles de Suarez en el 54, Messi de penal diez minutos después y Aleix Vidal selló la victoria en el 92.

Lea más: Keylor Navas ante la ofensiva más endemoniada en Clásico español

El meta costarricense Keylor Navas fue titular, pero poco pudo hacer en las anotaciones blaugranas, que nuevamente salen triunfantes de la Casa Blanca.

Tras 17 fechas disputadas, los catalanes son líderes de la competición liguera con 45 puntos, mientras que los blancos son cuartos con 31 unidades y juego menos.

Lea más: Clásico español a la vista

La Liga española volverá hasta el próximo 6 de enero.