Chivas ganan clásico

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 05 abril, 2010

México

Las Chivas de Guadalajara derrotaron ayer 1-0 a las Águilas del América con un gol de Omar Arellano y volvieron al primer lugar del torneo Bicentenario 2010 del fútbol mexicano.
En el cierre de la decimotercera jornada del campeonato, Guadalajara marcó diferencia a favor como local y decidió el triunfo cuando en el minuto 36, en un saque de manos, Arellano entró por la derecha y en vez de poner un centro, como se esperaba, sorprendió con un disparo al primer palo al portero Guillermo Ochoa, quien se vio poco previsor.
Guadalajara le ganó la pelea a su más enconado contrario con lo que llegó a 10 victorias, un empate, dos derrotas y 31 puntos, uno más que el Monterrey.
El sábado, el ecuatoriano Walter Ayoví convirtió un penalti en el minuto 63 y así le dio al Monterrey, monarca defensor, una victoria de 1-0 sobre los Pumas de la UNAM.