Domingo, 19 de mayo de 2024

A sus 10 años, tenismesista tico Lucca Lobo gana plata y bronce en torneo internacional en Perú

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 11 mayo, 2022 09:15 a. m.

tenis de mesa Costa Rica
Lucca Lobo Díaz, jugador de tenis de mesa. FECOTEME/La República

El tenimesista costarricense, Lucca Lobo Díaz, vecino de la provincia de Puntarenas vuelve a sorprender con su rendimiento deportivo esta vez en tierras peruanas, el pasado fin de semana el tico logró clasificarse a las semifinales de las categorías U-11 y U-13 en el torneo WTT YOUTT CONTENDER que se realiza en Lima, Perú.

Lea más: Un 94% del país apuntado al tenis de mesa

En dicho torneo llegan jugadores de todo el planeta en donde exponen sus condiciones ante la mirada de grandes entrenadores y a la vez les permite sumar sus primeros puntos para el Ranking Mundial.

El evento se realizó en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) de Lima, Perú, para llegar a la final de la U-11 Lucca Lobo Díaz se enfrentó ante cuatro tenimesistas peruanos, primero enfrentó a Rodrigo Espinoza al cual derrotó con marcador de 0-3.

Luego se impuso 1-3 ante Bruno Sánchez, seguidamente enfrentó a Luciano Medrano de Perú por las semifinales a quien venció 0-3 y de esa forma llegó a la final donde se midió al brasileño Oscar De Sosa con el cayó y al final logró alzarse con la medalla de plata.

Lea más: Esparza tendrá el primer gimnasio especializado de tenis de mesa fuera de la GAM

Por otra parte, en la categoría U-13 logró pasar la fase de grupos en primer lugar que le permitió ganar bye en los cuartos de final, por lo que le toco enfrentar a Luciano Medrano de Perú al cual venció con marcador de 2-3.

Luego cayó 3-0 por las semifinales ante el argentino Agustín Asmu.

El hijo de la perla del Pacífico logró tras el resultado dejarse la medalla de bronce tras alcanzar uno de los dos terceros lugares lo que lo destaca entre los mejores cuatro puestos en ambas categorías y le permite sumar esta gran actuación a su curriculum y los primeros puntos para el Ranking Mundial que le permite aspirar a grandes cosas a futuro.

Lucca Lobo Díaz vecino de Chacarita de Puntarenas, viajó hace un mes a Portugal en donde realizó un campamento de un mes en el Centro de Alto Rendimiento localizado en la ciudad de Mirandela en donde sorprendió a los profesores por lo que ha sido invitado a incorporarse a partir del mes septiembre al Club Mirandela con apenas 10 años lo cual está siendo analizado por sus padres.