Ocho ticos se coronaron como los mejores de América en taekwondo juvenil

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Martes 18 octubre, 2022 09:00 a. m.

taekwondo
Shutterstock/La República

El Campeonato Panamericano Infantil tuvo lugar del 12 al 15 de octubre, los ticos lograron un total de 11 medallas: ocho de oro, dos de plata y una de bronce.

Se realizó en Sogamoso, Colombia con la presencia de 41 delegaciones.

Lea más: Taekwondo femenino da oro y bronce a Costa Rica en prestigioso torneo en Estados Unidos

“Terminamos con mucha satisfacción. Los muchachos ganaron muchas medallas, pero más que eso, se llevan la confianza de saber que están en gran forma para representar al país en torneos internacionales. Ahora vamos a empacar, unos regresan a Costa Rica mientras 11 seleccionados, entre cadetes y juveniles, van rumbo a Tijuana México a un Campamento donde la idea es seguir entrenando fuerte”, mencionó Wilmar Alvarado, presidente de la Federación Costarricense de Taekwondo.

Lea más: Tico Saúl Alvarado de 5 años ganó medalla de oro en campeonato internacional de Taekwondo

En el caso de la atleta Laura Sancho, el actual número cinco del Ranking Mundial, saldrá de Colombia rumbo a Europa, donde este fin de semana competirá en el Gran Prix de Manchester en Inglaterra.

Las competencias locales seguirán del 21 al 23 de octubre cuando en el Palacio de los Deportes, en Heredia con la quinta y última competencia del Campeonato Nacional de Taekwondo con la presencia de 1.200 atletas procedentes de todo el país.

Para cerrar el 2022, la selección de nuestro país estará compitiendo en el Campeonato Mundial que se realizará del 13 al 20 de noviembre en Guadalajara, México.