"Trabajaré más duro para enorgullecerlos": Sherman Guity a Costa Rica tras caída

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 17 julio, 2023 01:04 p. m.

sherman guity
Facebook Sherman Guity/La República

En un giro desgarrador, el paratleta costarricense Sherman Güity sufrió una caída devastadora a solo dos metros de la línea de meta, arruinando sus posibilidades de obtener una medalla en la final de los 200 metros planos del Campeonato Mundial de Paratletismo en París.

Lea más: (VIDEO) Vea cómo Sherman Güity sufre una caída en el Mundial y deja ir la medalla

Sherman, visiblemente afectado, expresó: "Triste por lo sucedido, pero sé que cada caída me hace más fuerte y toda experiencia es una enseñanza. Ahora queda trabajar más duro para seguir cumpliendo mis objetivos y enorgullecerlos. Gracias a todos los que me apoyan, siempre los llevo en mi corazón".

El paratleta tico se encontraba en una cerrada competencia con el italiano Maxcel Manu por la medalla de oro cuando, a falta de dos metros para cruzar la meta, su prótesis pareció quedarse atascada en la pista, lo que lo hizo caer al suelo.

"No sé cómo explicarles, no sé qué pasó, sólo sentí que la prótesis se me quedó trabada en la pista y me caí. Estoy muy triste por lo sucedido pero sé que cada caída me hace más fuerte. Tuve ganas de llorar pero no lo hice".

Sherman yacía tendido en el suelo, sin poder comprender lo sucedido, mientras veía a sus rivales cruzar la meta, perdiendo así su oportunidad de subir al podio.

Lea más: (VIDEO) ¡Orgullo! Sherman Guity gana medalla de oro en el Gran Prix de Dubái

La final de los 200 metros planos T64 tuvo lugar el lunes 17 de julio a las 10:16 a.m., hora de Costa Rica.

Cabe recordar que el pasado jueves 12 de julio, Sherman ganó la medalla de plata en la final de los 100 metros planos categoría T64, con un tiempo de 10.79 segundos en el Mundial de Paratletismo.

En los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, el velocista costarricense Sherman Güity Güity obtuvo dos medallas: una de plata en los 100 metros planos (categoría T64) con un tiempo de 10.78 segundos, y una de oro en los 200 metros planos, estableciendo un nuevo récord olímpico con un tiempo de 21.43 segundos.

La próxima competencia de Sherman Güity serán los Juegos Parapanamericanos en Santiago, Chile, del 17 al 26 de noviembre de 2023, donde el paratleta espera seguir sumando medallas.

La delegación costarricense regresará este martes 18 de julio a las 7:15 p.m.