Miércoles, 1 de mayo de 2024

Liberiano Donald Mendoza se corona campeón del Ironman de Cozumel en su categoría

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 29 septiembre, 2023 08:30 a. m.

liberia costa rica
Donald Mendoza. Liberia FC-Canva/La República

El pasado fin de semana, en la hermosa isla mexicana de Cozumel, se llevó a cabo el prestigioso IRONMAN 70.3, un evento deportivo que reúne a atletas de todo el mundo dispuestos a desafiar sus límites en una competencia que combina natación, ciclismo y carrera a pie. Dos atletas costarricenses, Donald Mendoza González y Adilia Jiménez, destacaron en esta competición internacional, llevándose a casa resultados impresionantes.

Lea más: Erick Lonis obtiene un magnífico resultado en prueba internacional de Ironman

Donald Mendoza González: Un Campeón en Ascenso

En la categoría de 30-34 años, Donald Mendoza González se destacó como un auténtico campeón. Completando los desafiantes 1,9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21,1 km de carrera a pie en un tiempo total de 4 horas y 29 minutos, Mendoza no solo se llevó el primer lugar en su categoría, sino que también se ubicó en el puesto 27 de la clasificación general.

Lea más: Tico Andrés Gutiérrez gana bronce en el Campeonato Mundial de Ironman en Hawái

Adilia Jiménez: Segundo Puesto en la Categoría 35-39 años

Adilia Jiménez, una destacada atleta costarricense, también dejó su marca en el IRONMAN 70.3 de Cozumel. Compitiendo en la categoría de 35-39 años, logró un impresionante segundo lugar en su grupo de edad. Su tenacidad y habilidades en las disciplinas de natación, ciclismo y carrera a pie la llevaron a cruzar la línea de meta con un rendimiento excepcional.