Tica Valeria Valverde es campeona en Colombia en tenis en silla de ruedas

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Miércoles 12 julio, 2023 09:38 a. m.

La paratenista Valeria Valverde se coronó campeona en Cali
La paratenista Valeria Valverde se coronó campeona en Cali.Canva/La República

La paratenista costarricense, Valeria Valverde, se coronó campeona del torneo al vencer en la final de singles a Carolina Lasso de Ecuador en un partido difícil, el enfrentamiento entre ambas duró más de tres horas. Valverde logró imponerse a la ecuatoriana con marcadores de 6-0, 6-7 y 6-3.

Lea más: Juegos Nacionales tendrá cantidad récord de deportes paralímpicos

También participó en la final de dobles. Su compañera fue la marroquí Awane Najwa, quienes vencieron a la dupla brasileña. La pareja costarricense-marroquí se coronó con marcadores de 7-6, 6-2.

El torneo se llevó a cabo en Colombia en la ciudad de Cali y contó con la participación de tenistas internacionales.

Valverde ha sido una figura destacada en el mundo del tenis sobre ruedas, ha participado en diversos torneos internacionales ganando múltiples títulos importantes a nivel mundial dejando en alto el nombre de Costa Rica.

Actualmente la costarricense se encuentra en la posición número 47 en la tabla de singles del ranking internacional de tenis.

Lea más: Tico José Pablo Gil dio una charla de superación personal y deportiva en el Vaticano