Domingo, 5 de mayo de 2024

Tica Larissa Faeth de 13 años es doble campeona mundial de racquetball juvenil

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 22 noviembre, 2023 12:06 p. m.

Larissa Faeth Murillo
Larissa Faeth Murillo es el mejor talento del mundo a nivel juvenil en raquetbol. Elaboración propia/La República

En el escenario internacional del Mundial Junior de Racquetball en Tarija, Bolivia, la joven atleta costarricense Larissa Faeth Murillo se alzó como una verdadera campeona, conquistando no uno, sino dos títulos mundiales en una actuación que quedará grabada en los anales del deporte costarricense.

Lea más: Costa Rica tiene más campeonas mundiales y continentales que nunca antes en la historia

El evento, que se llevó a cabo del 8 al 18 de noviembre, fue testigo del increíble talento y dedicación de Larissa, quien participó en tres categorías: Junior 12 años sencillos femenino, Junior 14 años dobles femenino (formando pareja con su hermana Giuliana Faeth Murillo) y Junior 14 años Mixtos (junto a Álvaro Guillén del Country Club).

En la categoría Junior 12 años sencillos femenino, Larissa Faeth se destacó como una fuerza imparable, logrando el título de Campeona Mundial de manera contundente. Su destreza en la cancha y su enfoque determinado la llevaron a lo más alto del podio, convirtiéndola en un referente del racquetball juvenil.

Pero la hazaña de Larissa no se detuvo ahí. En la categoría Junior 14 años Mixtos, la joven atleta costarricense mostró su versatilidad al unirse a Álvaro Guillén para lograr otro título mundial, consolidando su posición como una de las mejores en su categoría.

Lea más: “Los logros más importantes de Costa Rica en el deporte han venido de mujeres”: Rocío Mora

Además de sus dos títulos de campeona mundial, Larissa Faeth obtuvo una medalla de bronce en la categoría Junior 14 años dobles femenino, compartiendo el podio con su hermana Giuliana. Este logro colectivo subraya el talento excepcional de las hermanas Faeth Murillo y su contribución al éxito de la delegación costarricense.