Lunes, 29 de abril de 2024

¡Sorpresa en repechaje! Australia vence a Perú en penales y clasifica al Mundial de Catar

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 13 junio, 2022 03:01 p. m.

peru australia
FIFA/La República

Australia dio la gran sorpresa al eliminar a Perú y clasificarse al Mundial de Catar durante el juego de repechaje, que da el penúltimo boleto a la Copa del Mundo.

El partido se jugó a 90 minutos y finalizó con empate a cero, durante los tiempos extra no se movió el marcador.

Lea más: Municipalidad de San José colocará pantalla gigante en Avenida Central para ver a La Sele

En la tanda de penales, los sudamericanos fallaron un disparo y así se quedaron fuera de la gran fiesta futbolística.

Australia dominó en gran parte del primer tiempo, pero Perú mejoró en el segundo en el partido que se disputó en el estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan, al oeste de Doha.

Lea más: "Yo no he hecho goles en la eliminatoria": Keylor Navas responde a técnico de Panamá

Ambos equipos se habían visto las caras en el Mundial de Rusia, donde los peruanos vencieron con marcador 2-0.

Ahora Australia se clasifica en el Grupo D y tendrá su partido inaugural en la competición nada menos que frente a Francia, el vigente campeón del mundo. En la zona están, además, Dinamarca y Túnez.