Sharapova eliminada

| Martes 03 junio, 2008

París

La rusa de 22 años, Dinara Safina, privó al torneo de Roland Garros de la primera favorita, su compatriota Maria Sharapova, que perdió ante ella su primer encuentro como número uno del mundo, por 6-7 (6), 7-6 (5) y 6-2 en octavos de final.
Safina salvó dos puntos de partido en el noveno juego del segundo set, y fue capaz de sacar el encuentro adelante en dos horas y 52 minutos, para marcar la cuarta victoria sobre su rival, por dos derrotas.
El partido se disputó en la pista Suzanne Lenglen, y fue suspendido por la lluvia cuando Sharapova dominaba por 7-6 y 1-0. Después de 88 minutos se reanudó y Safina lo remató cuando una derecha de Maria se fue lejos del fondo de la pista.
Sharapova, a la que falta solo este torneo para completar el Grand Slam, salió de la pista abucheada por el público, que se había puesto a favor de la pequeña Safina, quien ya había derrotado a la jugadora de origen siberiano en la misma ronda en este torneo en 2006, año en el que también logró los cuartos de final.
Dinara Safina, vencedora hace unas semanas en el torneo de Berlín, se enfrentará ahora a su compatriota Elena Dementieva (7) que derrotó a la también rusa Vera Zvonareva (11), por 6-4, 1-6 y 6-2.
La derrota de Sharapova deja más abierta aún la lucha por el número uno del mundo. Tres jugadoras tienen la posibilidad de lograrlo dependiendo de múltiples combinaciones, las serbias Ana Ivanovic y Jelena Jankovic y la rusa Svetlana Kuznetsova.