Lunes, 29 de abril de 2024

¡Regreso triunfal de Ugalde! Sele gana 3-1 a Arabia Saudita e ilusiona

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Viernes 08 septiembre, 2023 03:24 p. m.

Regreso de Ugalde llena de ilusión a los costarricenses .Canva/La República

Este viernes, los corazones de los aficionados costarricenses se llenaron de ilusión y las redes sociales fueron el epicentro de esa emoción, se inundaron de mensajes como: "¡Me volví a ilusionar!".

Este fenómeno se dio tras conocer la lista de los 11 titulares, donde se destacaba el regreso de referentes como Manfred Ugalde, Keylor Navas y Ronald Matarrita.

Lea más: ¿La Sele del Futuro? Costa Rica sólo ha ido a tres de los últimos 11 Mundiales menores

Pasado el minuto 11 del partido un cabezazo del defensa Francisco Calvo, colocó a la Tricolor en ventaja. Pero a los 32 minutos, surgió uno de los jóvenes de la Selección, quien la afición costarricense quería ver demostrar su magia en el terreno de juego como lo hace en el Twente, 32 minutos bastaron para que Ugalde mostrara su talento.

A pesar de los esfuerzos de Ugalde y Campbell, el tercer gol no llegaba. Por el contrario, un descuido en defensa permitió que el conjunto asiático anotara.

Cuando parecía que el marcador cerraría con un 2-1 a favor de Costa Rica, faltando un minuto, Randall Leal sacudió las redes saudíes con un remate limpio y directo al marco, sellando la victoria.

Este partido no solo marcó el debut de Claudio Vivas como técnico de la Selección, sino también el inicio de Roberto Mancini en el banquillo asiático.

Lea más: Costa Rica se derrumba en ranking FIFA

Después de un capítulo oscuro en la historia de la Selección, donde fue marcado por la disminución en la calidad del juego, un descenso en el ranking FIFA y una creciente desconfianza entre los aficionados, el equipo mostró una nueva cara. Esta actuación diferente puso fin a la triste historia vivida en la era Suárez y dejó una pregunta al aire ¿volverá la afición a ilusionarse y soñar con la Sele?