Portugal, sin Ronaldo, vence a Francia y gana la Euro

Luis Fernando Cascante lcascante@larepublica.net | Domingo 10 julio, 2016 12:00 a. m.

Eder celebra el gol del campeonato para Portugal, que hincó a Francia en su propia casa. AFP/La República

Un gol de Eder en el segundo tiempo suplementario le dio a Portugal su primer título continental, al vencer a Francia por marcador de 1-0 en Saint Denis.

A la proeza del equipo luso se debe agregar que todo esto se logró sin su capitán y estrella Cristiano Ronaldo, quien dejó el campo de juego al minuto 17, tras un golpe en sus ligamentos, producto de un choque con Payet.

El juego transcurrió con una Francia dominadora pero con poca profundida en el último cuarto de cancha. Los galos no pudieron con la férrea defensa de Pepe y compañía, quienes asustaron en un par de ocasiones el marco de Lloris.

Fue el suplente Eder, que con un potente disparo raso, desde 25 metros, evitó los penales y llevó la Copa a Portugal.

El cuadro luso dio la sorpresa, luego de apenas clasificar de tercero en su grupo, y dejar en el camino a Croacia, Polonia y Gales.