Nadal derrotó a Roddick

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Martes 23 noviembre, 2010

El número uno del mundo, Rafael Nadal, firmó ayer su primera victoria en la nueva edición de las Finales de la ATP (Copa Masters), en Londres, tras una costosa remontada al estadounidense Andy Roddick, por 3-6, 7-6(5) y 6-4.
Nadal calentó en el primer set, desgastó a su rival en el segundo y logró acomodarse en la pista para derrocar al octavo mejor tenista del momento en 2 horas y 33 minutos.
Mientras, en el otro juego el serbio Novak Djokovic, número tres del tenis mundial, se impuso al checo Tomas Berdych, por 6-3 y 6-3.
Djokovic superó en 1 hora y 28 minutos al sexto jugador del ranking mundial, quien le había vencido por primera vez en el último partido en el que se habían enfrentado, el pasado 2 de julio en las semifinales de Wimbledon.
El arranque fue doloroso para Berdych, que vio cómo su rival le rompió el servicio en el primer juego y le impidió incluso puntuar en otros dos.
El serbio tuvo que lidiar, sin embargo, con la velocidad que Berdych, de 25 años, ponía en su servicio y que le permitió anotarse hasta tres saques directos en un mismo juego, el séptimo del partido. Probablemente ése fue el mejor momento del encuentro para Berdych, un novato en este “Torneo de Maestros” que en ningún momento estuvo a la altura de su contrincante.
En el segundo set, que no comenzó tan mal para Berdych, tampoco el serbio estuvo dispuesto a ceder y se garantizó una victoria que sitúa en el buen camino hacia el título. Para hoy están programados en el grupo B los juegos Roger Federer (2, SUI) - Andy Murray (5, BRI ) y Robin Soderling (4, SUE) - David Ferrer (7, ESP).